Les plans du four

Voici les plans réalisés par mon fils "archi" et ma fille spécialiste en informatique

Sur le papier ça semble simple, y a plus qu'à...

La victime colatérale du projet

Il était pourtant sympa ce mûrier-platane; il nous faisait une ombre rafraîchissante en été

Où l'on verra le bon usage du niveau à bulle, quelle belle invention

Tous les matériaux sont là, maintenant au boulot

Dalle feraillée, comme il se doit, le seau de peinture sert de moule pour l'évacuation des cendres dans le cendrier

Respect pour les maçons, ils font un métier épuisant

Lit de sable et dalle en terre cuite de chez Panyol

Il pleut sur ma dalle, heureusement je l'ai en pente

Je monte les murs avant le four pour travailler à l'abri

Le toit ou plutôt l'appenti est presque en place

Je cultive avec bonheur mon sens du vertige

L'entrée du four, l'avaloir et l'abergement, ça c'est fait, houf ( moin lé faille)

Les cloisons du four tunnel sont montées, je commence la voûte, remarquez le coffrage réalisé avec des douelles de tonneaux de 225 L, c'est très osé, vive le risque

Ca commence à ressembler à un four, pourvu que ça tienne, est-ce assez solide ?

"Wait and see"

D'après l'inspecteur des travaux finis; ça va ...

Voilà les portes, sans charnière, elles glisseront de chaque côté de la gueule du four, la première chauffe est en route

Les premières "pizze", on remarque sur l'avant du four l'ouverture du cendrier

L'une des trois "cassoles".............miam-miam

Le pétrin, la réserve de bois et le marbre et encore beaucoup de bazar

La pelle

L'installation se poursuit : le buffet qui me sert de parisien, le pétrin et le plan de travail habillés d'une tôle d'acier inox

Le raccord four-verrière et fini, je peux donc par tous les temps accéder à mon four

Un maximum de lumière à l'abri de la pluie et du vent

La première et la seconde fournée ( 5 kg de farine T65 bio sur poolish )

Boule de 400 g

Les portes sont ouvertes , On peut voir à l'intérieur du four l'accès au cendrier et sous le four le cendrier

Le cendrier qui coulisse sur des rails situées sous le four. Juste au dessus : la pelle à cendres, le racloir et le couvercle du cendrier

La première fournée

La livraison des souches pour la chauffe

Les pains au lait ( pistolets,marguerites, tresses,casquettes )

Pains de campagne ( farine T.65 bio ) sur poolish

BRIOCHES AU SUCRE ET PETITS PAINS AU LAIT

LA TARTE AUX POMMES DE MADAME

GRESSINI POUR L'APERITIF

IL Y A QU'UN FOUR ET UN REFLET DANS LA VITRE